华侨大学举办2016年应用统计与数据挖掘研讨会
发布时间:2016-06-22 浏览次数:

6月18日-19日,由华侨大学现代应用统计与大数据研究中心、统计学院、数学科学学院联合主办的“2016年应用统计与数据挖掘研讨会”在厦门校区王源兴国际会议中心203报告厅举办。

研讨会邀请中国管理科学与工程学会常务理事、大连理工大学管理科学与工程学院院长郭崇慧教授,厦门大学管理学院朱建平教授,厦门大学闽江学者特聘教授、美国斯蒂文理工学院李效虎教授等来自国内外知名高校的统计、数学相关领域的十余名专家学者参与研讨。开幕式由华侨大学现代应用统计与大数据研究中心主任、美国圣地亚哥大学陈建伟教授主持。

研讨会上,与会专家基于应用统计与数据挖掘的理论分享了该领域的前沿研究成果和最新发展。郭崇慧做了题为“大数据时代的计算社会科学”的报告,朱建平做了题为“大数据发展的新格局------兼论网络舆情分析”的报告,李效虎做了题为“On Optimal Allocation of Policy Deductibles for Stochastically Arrangement Increasing Risks”的报告。

会议期间,郭崇慧还受聘为华侨大学现代应用统计与大数据研究中心兼职教授。

郭崇慧受聘为华侨大学现代应用统计与大数据研究中心兼职教授

朱建平教授学术报告